1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Лондон, / ИА Красная Весна

Конфликт между Россией и Украиной может задеть Турцию — BBC Turkish

Изображение: kremlin.ru
Встреча президентов Турции и России в Сочи
Встреча президентов Турции и России в Сочи
Встреча президентов Турции и России в Сочи

Взрыв напряженности в отношениях России и Украины будет иметь серьезные последствия не только на региональном уровне, но и на мировом, в том числе затронет Турцию, заявили 1 января BBC Turkish.

По мнению редакции агентства, на первом план в повестке дня стоит вероятность перерастания напряженности между Россией и Украиной в горячий конфликт в 2022 году. Заявляется, что это «негативно повлияет на отношения Анкары и Москвы».

В статье напомнили, что в 2021 году Россия остро среагировала на продажу турецких беспилотников Украине. Кроме того Анкара «скорректировала свою традиционную черноморскую политику против России в пользу НАТО», а также расширила стратегические отношения с Украиной, включая всестороннее сотрудничество в оборонной промышленности.

Заметим, Турция неоднократно предлагала себя в качестве посредника между Россией и Украиной, выдвигая на первый план то, что имеет прекрасные отношения как с одной, так и с другой стороной. В том числе, об этом говорил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Так, 8 декабря 2021 года он выразил намерение наладить диалог между Москвой и Киевом и оказывать всяческую поддержку в снижении напряженности между этими странами. Сначала в России отвергли вероятность турецкого посредничества, однако потом допустили это, указывая на призыв к выполнению минских соглашений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER