17
март
2021
  1. Социальная война
  2. РПЦ
Москва, / ИА Красная Весна

В РПЦ призвали смотреть меньше новостей во время поста

Василий Суриков. Деревенская божница. 1885
1885божница.ДеревенскаяСуриков.Василий
Василий  Суриков. Деревенская божница. 1885

Больше молиться и меньше читать новостей в Великий пост предложил верующим глава синодального отдела Московского патриархата по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Об этом он заявил 17 марта на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Если говорить о воздержании, то, мне кажется, в XXI веке мы все-таки очень перегружены всякой информацией. И я бы советовал в пост меньше смотреть новостей и как-то относиться к этому более спокойно», — сказал епископ.

Он призвал быть разборчивей и смотреть «на то, что в душе происходит». При этом он отметил, что не стоит совсем отказываться от информации, а нужно лишь уменьшить ее поток, так как, по его мнению, «у человека есть какая-то привязанность к этому».

Глава синодального отдела отрицательно оценил воздействие новостей на человека: «Новости у нас, к сожалению, большей частью такие, которые тревожат, беспокоят, и не утешают, не успокаивают».

Отметим, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда также критично оценил привязанность человека к просмотру новостных лент. «Каждый, наверное, ловил себя на том, что ты бездумно листаешь ленту, не важно чего: Telegram, Instagram, — именно бездумно, потому что ничего осмысленного при этом не происходит…, — сказал он и добавил, что во время Великого поста «нужно попытаться себя ограничить».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER