26
фев
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Ухань, / ИА Красная Весна

Украинец попросил Зеленского помочь эвакуироваться из Уханя

За помощью в вопросе эвакуации из китайского Уханя, где наблюдается вспышка новой коронавирусной инфекции, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому украинский гражданин. Его видеообращение 26 февраля обнародовал сайт издания «Громадское».

«Я хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому, посольству Украины, а также министру иностранных дел и напомнить, что, кроме девочки с собачкой, тут в Ухане находятся трое украинцев, которые не были допущены на самолет, потому что у нас была повышена температура», — заявил в своем обращении украинец.

Также он указал, что его зовут Славой и уточнил, что ему были после этого проведены три анализа, которые показали отсутствие в его организме коронавируса.

Кроме этого, украинец рассказал, что он в течение уже целой недели находится на карантине в гостинице, в которой его разместили местные власти, и при этом у него хорошее самочувствие. При этом обратившийся отметил, что украинское посольство находится с ним на постоянной связи, однако никто не сообщает ему никакой конкретной информации об эвакуации из Уханя.

Напомним, как передавало ИА Красная Весна, ранее украинское посольство в Китае сообщило, что гражданка Украины не стала эвакуироваться из Уханя без своей собаки. Позднее женщина рассказала, что президент Зеленский позвонил с ней и обещал разрешить данный вопрос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER