В Новокузнецке открыто производство медицинских масок

Одно из муниципальных предприятий Новокузнецка открыло производство медицинских масок. Об этом 28 марта сообщил мэр города Сергей Кузнецов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава города рассказал: «Пока в день сотрудниками предприятия изготавливается только 500 штук, но в ближайшие недели объем увеличится».

Также Кузнецов отметил, что в городе находятся производства, которые изготавливают стерильные антисептические растворы для обработки рук.

Надо отметить, что в Кемеровской области работают промышленные предприятия, по выпуску дезинфицирующих средств и растворов, а также предприятия легкой промышленности, на которых изготавливают повязки для лица.

Гигиенические маски производят в Тайге, Ленинске-Кузнецком, Юрге, Осинниках и Белове. Кроме этого, в Кемерове работают предприятия ООО «Химпром» и ООО «Кемеровская фармацевтическая фабрика», они производят дезинфицирующие средства — гипохлорит натрия, хлоргексидин, перекись водорода и другие.

Напомним, что из-за вспышки коронавируса в Кузбассе в аптеках был дефицит масок. Сейчас ситуация с поставками нормализуется, но всё равно найти маски можно далеко не везде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER