1. Экономическая война
  2. Последствия атаки хуситов на Абу-Даби
Лондон, / ИА Красная Весна

Терроризм не остановит экономическую экспансию Британии на Ближнем Востоке — торговый представитель

Изображение: pixabay
Лондон
Лондон
Лондон

Эскалация терактов со стороны поддерживаемых Ираном хуситов не удержит британский бизнес от расширения инвестиций на Ближнем Востоке, сообщил официальный торговый представитель Великобритании в регионе Саймон Пенни, об этом стало известно 10 февраля из сообщения газеты Arab News.

«Страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в том числе ОАЭ, были очень популярными направлениями как для британских экспортеров, так и для туристов на протяжении многих лет, и мы, конечно же, не видим никакого снижения этого интереса», — сказал Саймон Пенни.

«Фактически Персидский залив в более широком смысле является третьим по величине экспортным рынком Великобритании в мире за пределами ЕС. Мы очень уверены и имеем все основания полагать, что наша позиция как страны-экспортера в страны Персидского залива еще больше улучшится в предстоящие годы», — подчеркнул торговый представитель Великобритании.

Заявление было сделано после серии воздушных ударов по ОАЭ, за которые взяли ответственность йеменские повстанцы-хуситы. Беспилотники и ракеты повстанцев были также нацелены на населенные пункты и гражданскую инфраструктуру в Саудовской Аравии.

Власти Великобритании предупредили британских граждан о возросшей угрозе и призвали их быть бдительными в преддверии визита принца Уильяма, герцога Кембриджского, в ОАЭ на этой неделе. Но Пенни настаивал на том, что такие угрозы не ослабят энтузиазма британского бизнеса в отношении инвестиций в регион.

Напомним, саудовская коалиция, в которую также входят ОАЭ, нанесла серю ответных ударов по Йемену, в ходе которых погибли более 100 мирных жителей, включая детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER