МИД России напомнил Германии о блокировке российских СМИ в ЕС

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Свобода слова
Свобода слова
Свобода слова

Заявления немецкого посольства в Москве о том, что российские журналисты якобы без ограничений работают в стране, не соответствуют действительности, так как ряд российских СМИ на территории Германии заблокированы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 4 июня в своем канале в Telegram.

«Вчера же один немец прислал мне фотографию своего телевизора, который выдаёт следующую надпись: „Этот канал временно недоступен. Мы работаем над тем, чтобы восстановить работу сервиса как можно скорее. Причина неполадки не в Вашем оборудовании“. Причина неполадок — блокировка в Европе российских СМИ», — указала дипломат.

Захарова уточнила, что житель Германии попытался посмотреть телеканал «Россия», однако СМИ было заблокировано в Германии. Она добавила, что очень ждет комментариев от немецкого посольства по этому инциденту, так как дипломаты из ФРГ утверждают о работе российских СМИ на территории республики якобы без ограничений.

Напомним, ранее лидеры Евросоюза согласовали шестой пакет антироссийских санкций. В него, помимо частичного запрета на поставки нефти из России, вошла блокировка еще нескольких российских телеканалов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»