logo
  1. Политическая война
  2. Война в ДНР
Новость, / Донецк

В ДНР рассматривают вариант вхождения в РФ в качестве федерального округа

Донецк. ДНР.Донецк. ДНР.
© ИА Красная Весна

Вхождение Донецкой народной республики в состав России на правах федерального округа рассматривается как идеальный сценарий интеграции, сообщил глава ДНР Денис Пушилин 12 сентября на своем сайте.

Глава ДНР заявил, что максимальная интеграция ДНР с Российской Федерацией — единственная ключевая задача руководства республики. По его словам, это тем более возможно, когда население Донбасса настроено крайне оптимистично. Оптимизм связан с реализацией упрощенной модели оформления российских паспортов для граждан ДНР.

Пушилин также отметил, что главным качеством жителей республики является терпение.

Напомним, Донецкая и Луганская народные республики провозгласили о независимости после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. С апреля того же года новые власти Киева военными средствами пытаются вернуть контроль за территорией республик. В настоящий момент, по подсчетам ООН, жертвами конфликта стали порядка 13 тысяч человек. Дипломатическое решение конфликта осуществляется в рамках так называемого «Нормандского формата», в котором участвуют представители России, Украины, Франции и Германии.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал документ, позволяющий получать российские паспорта гражданам ДНР по упрощенной схеме.