1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Канады
Торонто, / ИА Красная Весна

Привитого канадца оштрафовали на $6 тыс. за поездку за теткой в Детройт

Ожидание и безумие (1899) Чарльз Марион Рассел
Ожидание и безумие (1899) Чарльз Марион Рассел
Ожидание и безумие (1899) Чарльз Марион Рассел

Штраф в $6 200 выписали жителю города Виндзор в канадском Онтарио, работающему в США, за то, что он по дороге с работы забрал свою тетку в аэропорту Детройта, передает 4 ноября виндзорское отделение телеканала CTV News.

Крис Лабелл, который регулярно пересекает американо-канадскую границу каждый день по работе, рассказал, что отпросился с работы пораньше и по дороге домой забрал свою тетю из аэропорта Детройта. По слова канадца, у него возникли проблемы только тогда, когда он собирался высаживать тетю и его попросили предоставить ПЦР-тест.

«Я работаю в Детройте. Мне не нужен тест. Мне говорят, что технически нужен, потому что это не работа. У меня это в голове не укладывается», — заявил Лабелл телеканалу.

Лабелль говорит, что когда ему предложили заплатить штраф или ехать обратно, он выбрал штраф, не осознавая, насколько он будет велик. Ему также было предписано сидеть на карантине в течение 14 дней. Лабелл отмечает, что когда через два дня он снова приступил к работе, то не возникло «вообще никаких проблем».

Лабелль хочет оспорить штраф, но, по словам адвоката Эвана Вебера, штрафные санкции могут изменить, если будут приняты во внимание личные обстоятельства, но на это не стоит рассчитывать. «Правила все еще действуют. Это просто напоминание о том, что вам нужно соблюдать правила до тех пор, пока их не поменяют», — пояснил юрист.

Граница между США и Канадой будет вновь открыта для свободного пересечения 8 ноября, и ожидается, что путешественники должны будут предъявить доказательства того, что они должным образом вакцинированы. В отличие от Канады, в США путешественники не обязаны предъявлять отрицательный ПЦР-тест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER