1. Классическая война
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

На двух базах проиранских ополченцев недалеко от Багдада прогремели взрывы

Изображение: defense.gov
г.Багдад, Ирак
г. Багдад, Ирак
г. Багдад, Ирак

Два взрыва на базе проиранских ополченцев недалеко от столицы Ирака прогремели 11 августа, сообщает The New Arab.

Источники в службе безопасности сообщили, что взрывы произошли на двух объектах, принадлежащих связанной с Ираном группировке ополченцев, введенных в состав аппарата государственной безопасности Ирака.

Источники сообщили, что первый взрыв произошел в районе Джурф ан-Наддаф к югу от Багдада, а второй — в районе Тармии к северу от столицы.

Взрыв и пожар на объекте к югу от Багдада привели к «короткому замыканию», в результате которого пять человек получили ранения.

Это произошло через несколько дней после аналогичного взрыва на складе оружия в провинции Наджаф, принадлежащем ополчению Сарайя ас-Салам, которое связано с иракским шиитским священнослужителем Муктадой ас-Садром.

Садр попал в заголовки газет после того, как его сторонники дважды оккупировали парламент Багдада всего за несколько дней. Лидер мусульман-шиитов призвал к роспуску парламента Ирака «к концу следующей недели», иначе «революционеры займут другую позицию».

Взрывы на складах и других объектах, содержащих боеприпасы, являются обычным явлением жарким летом в Ираке, когда температура часто превышает 50 градусов по Цельсию.

Кроме того, Израиль и США также время от времени наносили удары по базам ополченцев в Ираке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER