Небензя призвал не забывать, кому принадлежит власть в Афганистане

Изображение: Совет Федерации, wikimedia.org
Василий Небензя
Василий Небензя
Василий Небензя

Быть реалистами в вопросе приемлемости контактов с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) призвал постпред РФ при ООН Василий Небензя 29 октября в ходе пресс-конференции.

Небензя заверил, что «никто не спешит их [исламистов] признавать». Однако при этом заявил, что «нужно быть реалистами» и помнить о том, кто обладает реальной властью в Афганистане.

Контакты с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) оправданы соображениями гуманитарного характера, отметил Небензя.

По его словам, существует насущная необходимость оказания помощи стоящему на пороге суровой зимы, разрушенному долгой войной Афганистану.

«Мы поднимали эту тему на конференции в Москве, она обсуждалась также на встрече по Афганистану в Тегеране», — напомнил Небензя.

Отметим, ранее президент РФ Владимир Путин допустил возможность исключения «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из списка террористических организаций.

«Мне кажется, что мы к этому подходим. И позиция России будет заключаться в том, чтобы двигаться именно в этом направлении», — заявил он в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай».

В ответ «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) поприветствовал такую позицию российского президента.

«Министерство иностранных дел Исламского эмирата Афганистан приветствует высказывания президента РФ Владимира Путина по поводу исключения имен руководителей ИЭА из черного списка», — заявил представитель группировки Абдул Кахар Балхи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER