Кузбасс увеличит число участников нацпроекта «Производительность труда»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Кемерово, Кузбасс
Кемерово, Кузбасс
Кемерово, Кузбасс

Число участников нацпроекта «Производительность труда» в Кемеровской области увеличится в 1,5 раза к концу 2025 года, 24 августа сообщила пресс-служба правительства региона.

Пресс-служба правительства области отметила, что регион одним из первых в стране — в 2019 году — вступил в нацпроект «Производительность труда». За время работы программ проекта уже 65 компаний подняли эффективность своей деятельности. Более половины из этих компаний относятся к сфере обрабатывающих производств, отмечено в сообщении.

«Оптимизация производственных процессов по принципам бережливого производства позволяет повышать эффективность работы в среднем почти на 30%. Планируется, что к концу 2025 года участниками нацпроекта в Кузбассе должны стать как минимум 93 предприятия», — сказано в сообщении.

Отмечается, что воспользоваться господдержкой для внедрения новых технологий по нацпроекту «Производительность труда» могут более 120 компаний неугольных отраслей. Среди них предприятия машиностроения, транспорта, сельского хозяйства, торговли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER