Активное участие в назначениях в Карабахе принимала Армения — политтехнолог

Решения о назначении министра иностранных дел и главы Совета безопасности Нагорного Карабаха, возможно, принимались в Ереване, заявил политтехнолог Виген Акопян 30 мая, передает Sputnik Армения.

Акопян подчеркнул, что решение президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна назначить на такие ключевые посты своих соперников на последних выборах — политическое.

Политтехнолог напомнил слова президента Карабаха, что решение о назначении главы Совбеза Республики принималось после встречи с ним в Ереване.

«Это довольно красноречивое свидетельство активного участия властей Армении в процессе формирования карабахского правительства. Как мы помним, вчера Арутюнян встречался с Николом Пашиняном. Я не исключаю, что с ним были обсуждения на этот счет. Обратите внимание, что о назначениях Маиляна и Бабаяна было объявлено после визита Арутюняна в Ереван», — отметил эксперт.

Возможно были какие-то проблемы, которые нуждались в дополнительном прояснении с участием армянского премьера, считает Акопян.

Напомним, главой МИД Карабаха переназначен основной соперник Арутюняна на последних президентских выборах Масис Маилян, а секретарем Совбеза назначен экс-командующий Армией обороны Самвел Бабаян, партия которого «Свободная родина» заняла второе место по итогам парламентских выборов 31 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER