logo
  1. Реальная Россия
  2. Техногенные катастрофы и происшествия
Новость, / Красноярск

Красноярский край начал год с пожаров

Лесной пожар
Лесной пожар
(сс) skeeze

По Красноярскому краю ликвидировано повышенное количество техногенных пожаров в первый день 2020 года — сообщила 1 января пресс-служба МЧС по Красноярскому краю.

Служба противопожарной безопасности 1 января организовала работы по тушению 34 техногенных пожаров: 24 из них — в жилых секторах. Наибольшее количество возгораний зафиксировано в Красноярске: 6 — в жилых домах и в 6 местах горел мусор.

Уже второго января пожаров потушили всего 15.

Отметим, что служба МЧС, в лице заместителя начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Валерия Терешкова, на пресс-конференции 1 января, в связи с ежегодной проблемой повышения возможности возникновения пожаров в жилом секторе, призывала граждан не терять бдительности: «Каждый год сотрудники МЧС сталкиваются с тем, что в праздники граждане забывают обо всех мерах пожарной безопасности, оставляют без контроля детей. Мы настоятельно просим быть внимательными к личной безопасности и безопасности своих близких!»

По сведениям МЧС, причинами пожаров на новогодних каникулах в основном становятся: неосторожное использование пиротехники, неисправные гирлянды, стоящие на столах свечи, зажженные бенгальские огни, а также нарушение правил пожарной безопасности во время эксплуатации печей и электроприборов.