29
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Азербайджана
Баку, / ИА Красная Весна

Первая платная дорога Азербайджана свяжет Баку с Россией

Первую платную автомагистраль Баку — Губа — граница России (международный автомобильный пункт пропуска Самур М-1) откроет в 2021 году Азербайджан, 28 августа сообщает со ссылкой на государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана агентство Trend.az.

«Ширина каждой проезжей полосы четырехполосной дороги составит 3,75 метров, ширина разделительной полосы — 5 метров. Строительство дороги планируется завершить во второй половине 2021 года», — сообщает ведомство.

Говорится, что заканчиваются работы на 30-километровом участке дороги между поселками Яшма и Гилязи Хызынского района. Работы на 58-километровом участке между селом Гяндоб и поселком Самур Гусарского возле российской границы будут закончены до конца 2020 года.

28 августа начали сносить железнодорожный мост возле Хырдаланского кольца автомобильной дороги Баку — Губа — граница России, в связи с чем движение автотранспортных средств частично ограничено. Одновременно с работами по сносу ведутся работы по возведению опор нового моста. На данный момент завершена укладка опор, идет строительство монолитных железобетонных опор на сваях, сообщает агентство автомобильных дорог Азербайджана. Уточняется, что длина дороги составит 150 км.

На участке новой магистрали устанавливают турникеты. «На новую автомагистраль можно будет въехать с дорожных развязок четырех больших населенных пунктов, расположенных на 73, 103, 132 и 154-м километре автомагистрали. Это населенный пункт Гилязи, Сиязаньский и Шабранский районы, а также территория, пересекающаяся с автодорогой Губа-Хачмаз», — сообщает агентство.

Также указывается, что оплата будет взиматься за каждый километр и будет различна для грузовых и легковых машин. Ездить по автомагистрали можно будет со скоростью 120 км/ч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER