Глава Минобороны Китая раскрыл цель Индо-Тихоокеанской стратегии США

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Вся Индо-Тихоокеанская стратегия США направлена исключительно на сдерживание «одного конкретного государства», заявил министр обороны Китая Вэй Фэнхэ 12 июня на международной конференции по безопасности «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре.

По его словам, США нужны конфронтация и конфликты в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку таким образом они могут осуществлять сдерживание других государств.

А все разговоры о создании «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона» скрывают усилия, направленные на то, чтобы контролировать и сдерживать страны АТР, отметил Вэй.

Более того, вся Индо-Тихоокеанская стратегия США «направлена против одного конкретного государства», подчеркнул китайский министр.

Напомним, концепцию «Индо-Тихоокеанского региона» вместо концепции «Азиатско-Тихоокеанского региона» стала активно применять американская администрация при президентах Дональде Трампе и Джо Байдене. По мнению китайских экспертов, термин «Азиатско-Тихоокеанский регион» имеет больше коннотаций в области экономики и сотрудничества, тогда как «Индо-Тихоокеанский регион» адресует к геополитической конкуренции и конфронтации блоков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»