logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Донбасс
/ Киев

Жители Крыма и Донбасса для штаба Зеленского — собственность

Жители ДонбассаЖители Донбасса
© ИА Красная Весна

Отношение к жителям Крыма и Донбасса как к собственности, которую можно дарить или сдавать в аренду, продемонстрировал глава штаба избранного президентом Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков 25 апреля в эфире украинского телеканала «112 Украина».

Помощник Зеленского повторил сделанное своим шефом утверждение, что тот считает воссоединившийся с Россией Крым, а также обстреливаемые Украиной ДНР и ЛНР украинской территорией.

Говоря о линии, которой новый президент Украины намерен следовать в возможных переговорах с Россией, Разумков произнес: «У нас есть две красные линии: мы не готовы дарить, сдавать в краткосрочную или долгосрочную аренду, дарить в пользование украинские земли и украинских граждан».

Напомним, победивший на президентских выборах на Украине Владимир Зеленский ранее неоднократно говорил, что намерен одержать победу над ДНР и ЛНР с помощью «информационной войны».

Комментарий редакции

Задача провозглашаемой Зеленским информационной войны — переманить жителей Крыма и Донбасса на свою сторону. Чтобы завоевать чью-то симпатию, нужно начать хотя бы с того, чтобы разговаривать с собеседником как с человеком, способным сделать осознанный выбор.

Собственно, жители Крыма уже сделали свой осознанный выбор, проголосовав за воссоединение с Россией на референдуме 5 лет назад. Жители ДНР и ЛНР тоже сделали свой выбор и отстаивают его каждый день под непрекращающимися обстрелами со стороны карательных войск.

И как Зеленский собирается завоевывать их симпатию? Такими перлами своего помощника по отношению к живым людям, не потерявшим свое человеческое достоинство? Так они не его собственность, чтобы он их кому-то дарил или сдавал в аренду.