logo
Новости
/ Москва

Сенатор РФ: вводя новые санкции, ЕС солидаризируется с террористами

Франц Клинцевич [gov.ru]

Приняв новые санкции против России, ЕС солидаризируется с террористами, подрывавшими линии электропередач, которые питают энергией Крым, заявил первый зампред Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает 4 августа RT.

Он напомнил, что новые санкции против России были введены в связи с тем, что поставка в Крым газовых турбин Siemens позволяет добиться энергетической независимости полуострова от Киева, а это, по мнению депутатов ЕС, «подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

По словам Клинцевича, с формулировкой о необходимости «сохранения территориальной целостности Украины» выступали и украинские радикалы, которые подрывали линии электропередач, снабжающие полуостров энергией.

«Если вдуматься, то он [Евросоюз — прим. ИА Красная Весна] <…> солидаризируется, <…> по сути дела, с террористами», — сказал зампред Совета Федерации.

Он также добавил, что создается впечатление, будто «Евросоюз старается не отстать от США», вводя новые санкции против России.

Напомним, после скандала с газовыми турбинами фирмы Siemens, поставленными в Крым, Евросоюз принял решение о наложении новых санкций на Россию. В санкционный список попали три гражданина России и три компании, поставлявшие турбины на полуостров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER