1. Мироустроительная война
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

Суд Ирака вынес пожизненные приговоры за теракт в аэропорту Багдада

Изображение: defense.gov
г.Багдад, Ирак
г. Багдад, Ирак
г. Багдад, Ирак

К пожизненному заключению за нападение на аэропорт Багдада в начале этого года, в результате которого были повреждены два гражданских самолета, приговорил четырех человек уголовный суд Карха в Ираке, 8 августа сообщил новостной сайт Middle East Monitor.

«Постановление было вынесено в соответствии со статьей 4 Закона о борьбе с терроризмом 2005 года, которая предусматривает, что любое лицо, признанное виновным в совершении террористического преступления, приговаривается к смертной казни, а пожизненное заключение назначается тем, кто помогает или укрывает осужденных за терроризм», — отмечает издание.

Этот приговор стал первым, вынесенным по делу о нападениях на аэропорт и объекты размещения иностранных сил в Ираке.

Напомним, 28 января были выпущены ракеты по международному аэропорту Багдада, в результате чего был нанесен материальный ущерб взлетно-посадочной полосе и двум самолетам без пассажиров, находившимся на территории аэропорта.

Десятки ракетных и беспилотных атак были нанесены по иракским военным базам, где размещаются иностранные войска, сражающиеся в рамках международной коалиции против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), после убийства США командующего иранскими силами «Кудс» Касема Сулеймани недалеко от аэропорта Багдада в январе 2020 года.

Ни одна из сторон не взяла на себя ответственность за нападение, однако Вашингтон часто обвиняет в таких ракетных обстрелах проиранские группы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER