1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Набережные Челны, / ИА Красная Весна

Новый бронеавтомобиль «Напарник» принят на снабжение в российских войсках

Изображение: Фото экрана. youtube.com
Медицинский бронеавтомобиль «Линза»,
Медицинский бронеавтомобиль «Линза»,
Медицинский бронеавтомобиль «Линза»,

Новый бронеавтомобиль «Напарник» на базе броневика «Тайфун-ВДВ» в сентябре принят на снабжение Вооруженных сил (ВС) России, сообщили в компании-изготовителе «Ремдизель» 6 октября, сообщает RT.

В компании рассказали, что автомобиль предназначен для «сопровождения автомобильных колонн, перевозящих специальную технику, доставки личного состава и документации, а также размещения пункта управления в местах проведения работ со специальной техникой».

Напомним, в июне завод «Ремдизель» с рабочим визитом посетил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко. В ходе визита стало известно, что первая партия из 11 автомашин «Напарник» поступит в российские войска в 2021 году.

Проектирование бронеавтомобиля началось в 2017. От базового проекта «Тайфун-ВДВ» его отличает упрощенная пружинная подвеска и меньшая стоимость эксплуатации.

«Напарник» оснащен дистанционно-управляемым боевым модулем с 30-мм пушкой и спаренным с ней пулеметом калибра 7,62-мм. Бронирование обеспечивает противоминную защиту для экипажа.

Машина может эксплуатироваться при любом диапазоне температур. Транспортировка возможна речным, морским и авиационным транспортом, включая десантирование парашютным способом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER