Полиция Эстонии 9 мая привлекла 600 дополнительных патрульных

Изображение: Алексей Довгалёв © ИА Красная Весна
Полиция перекрывает улицу в Таллине 9 мая 2022
Полиция перекрывает улицу в Таллине 9 мая 2022
Полиция перекрывает улицу в Таллине 9 мая 2022

Дополнительные силы в количестве 600 полицейских для предотвращения нарушений по всей Эстонии, задействовал департамент полиции и погранохраны республики, заявил генеральный директор департамента Эльмар Вахер 9 мая, в эфире Vikerraadio.

«В понедельник к работе дополнительно привлечены 600 полицейских. Это не означает, что все они будут одновременно дежурить на улицах. У нас есть команды, которые патрулируют улицы, и команды, которые при необходимости готовы прийти на помощь», — сказал Вахер, отметив, что большинство дополнительных сил будет задействовано в районе Военного кладбища в Таллине, а также в Нарве и Тарту.

Основной заботой полиции, помимо выявления нарушителей порядка, стала слежка за использованием символики Победы, в этом году, признанная в Эстонии незаконной. По имеющимся данным, в случае, если полиции попадается человек с георгиевской лентой, с ним проводится беседа, и если гражданин соглашается убрать символику, его отпускают.

Напомним, в Эстонии уже заведен ряд дел по факту демонстрации символики Победы или российской спецоперации. Дело доходит до ареста, полиция также сообщила, что около двух десятков человек с российским гражданством высланы из страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER