1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологодской области задолженность граждан по ЖКХ составила 2 млрд рублей

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Квитанция за услуги ЖКХ
Квитанция за услуги ЖКХ
Квитанция за услуги ЖКХ

Дебиторская задолженность жителей Вологодской области за услуги ЖКХ на конец сентября 2021 года составила два миллиарда рублей, 24 декабря сообщает Вологдастат.

По информации ведомства, общая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями составила 4,4 млрд рублей. Причем более чем 0,5 млрд рублей приходится на безнадежную задолженность, по которой платежей не было в течение трех лет. Кроме того, из двух миллиардов задолженности физических лиц 1,1 млрд приходится на содержание имущества, а 500 млн — на коммунальные услуги.

Кредиторская задолженность ресурсоснабжающих организаций составила 4,9 млрд рублей, а жилищных организаций — 1 млрд рублей. Половина долга жилищных организаций приходится на ресурсоснабжающие предприятия.

В течение 9 месяцев 2021 года на территории региона услуги ЖКХ оказывали 201 ресурсоснабжающая организация и 917 жилищных организаций (ТСЖ, УК и другие).

Доходы организаций от реализации коммунальных ресурсов составили 25,3 млрд рублей. Среди них 39% платежи граждан, 8,9% — исполнители коммунальных услуг, 10,7% — бюджетофинансируемые организации. Общая сумма расходов составила 24,1 млрд рублей. Из нее более 50% пришлось на электроснабжение, третья часть — на теплоснабжение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER