1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Улов рыбы в Японии в 2022 году упал до рекордно низкого уровня

Хасуй Кавасэ. Традиционная рыбная ловля
Хасуй Кавасэ. Традиционная рыбная ловля

Улов рыбы в Японии в 2022 году снизился на 7,5% по сравнению с предыдущим годом до рекордно низкого уровня в 3,85 миллиона тонн, сообщает 31 мая Kyodo News со ссылкой на правительственные данные.

Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства, общее количество рыбы, выращенной на фермах, стало самым низким показателем с тех пор, как в 1956 году стали доступны сопоставимые данные. Таким образом снижение в японском рыболовстве идет второй год подряд.

В ежегодной белой книге по рыболовству говорится, что низкий улов, вероятно, сохранится в долгосрочной перспективе из-за повышения температуры моря.

По категориям вылов сайры упал на 5,6% по сравнению с предыдущим годом до 18 400 тонн, японского летающего кальмара — на 8,3% до 29 700 тонн, а осьминога — на 18,7% до 22 200 тонн — все это рекордно низкие показатели, говорится в данных.

Вылов сардины снизился на 4,2% до 613 200 тонн из-за плохого улова в префектурах Мияги и Айти, а вылов скумбрии снизился на 28,5% до 315 900 тонн из-за низких показателей в префектурах Ибараки и Миэ.

Помимо глобального потепления, чрезмерный вылов рыбы также стал фактором сокращения уловов, в то время как правительство работает над ужесточением правил.

Чтобы лучше понимать морские ресурсы и управлять ими, правительство намерено увеличить количество видов рыб, которые оно отслеживает, с 50 в 2018 финансовом году примерно до 200 к концу этого финансового года.

Между тем, производство лосося увеличилось на 55,0% до 87 900 тонн, а анчоусов — на 13,3% до 135 100 тонн.

Среди культивируемых видов морской гребешок вырос на 4,6% до 172 100 тонн, что обусловлено увеличением производства на Хоккайдо, но производство угря сократилось на 7,3 процента до 19 155 тонн.