В Черняховске начали строить завод по оборудованию для солнечной энергетики

Эдвард Мунк. Солнце. 1912
Эдвард Мунк. Солнце. 1912
Эдвард Мунк. Солнце. 1912

Строительство промышленного комплекса «ЭнКОР Групп» стартовало в индустриальном парке «Черняховск», сообщает пресс-служба правительства Калининградской области 29 июля на официальном сайте.

На площадке будущего завода заложили памятную капсулу. Предприятие будет выпускать преимущественно на экспорт кремниевые пластины и ячейки объемом 1,3ГВт и 1 ГВт в год соответственно. После выхода на проектную мощность завод «ЭнКОР Групп» станет крупнейшим производителем оборудования для солнечной энергетики в Европе.

Присутствовавший на церемонии заместитель главы Минпромторга России Михаил Иванов отметил весомый вклад нового проекта в развитие российской «зеленой энергетики». Он сообщил, что в России за последние 6–7 лет практически с нуля была создана эта новая отрасль промышленности.

«На сегодняшний день мы достигли годового объема производства в полтора гигаватта, если говорить про оборудование, которое используется для ветровой и солнечной генерации. Запуск площадки в Калининградской области позволит удвоить наши мощности в сфере солнечной энергетики», — сказал Иванов.

Инвестором проекта является компания Unigreen инвестиционного фонда «Реам Менеджмент». Объем инвестиций оценивается в 24,7 млрд руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER