6
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Давлеканово, / ИА Красная Весна

Пациент: есть такая шутка — продашь почку, вставишь зубы

Свое мнение о существующей медицине в стране высказала пациентка поликлиники города Давлеканово Людмила в очереди к терапевту, 6 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

— Проблемы медицины, это очереди и платная медицина. Лечение оставляет желать лучшего. Платную медицину почти не могу себе позволить. В платной медицине очень много погони за наживой и надувательства, хотя она и платная. Я ей вообще абсолютно не доверяю. Медициной должно заниматься государство.

— Хороших врачей в государственном секторе осталось мало, это связано уже с возрастом, среди молодых очень мало хороших врачей. Плохое медицинское образование. Платно кто себе может позволить учиться? У кого есть деньги, но не обязательно такой имеет знания.

— Загруженность врачей. Я зашла на прием, прежде чем меня выслушать с моими проблемами, врач писал минут пятнадцать, наверно это необходимо, но может быть как-то по другому можно это решить? У каждого должен быть секретарь что ли.

— Можно ли что-то изменить? Мне кажется, что сейчас от нас, простых граждан, вообще ничего не зависит. Взять даже те же выборы. От нас много зависит? Да практически ничего. Как у нас говорят, рыба гниет с головы. Наверно все-таки с верхов надо начинать, даже первым делом может, президента.

— По части ухудшения-улучшения, много всяких нюансов. Сейчас больше оборудования стало. Раньше никогда мы не могли на ранней стадии определить МРТ или еще что-то. Конечно есть улучшения, у нас очень стоматология продвинулась, но опять таки — деньги. Знаете, есть такая шутка: «продашь почку, вставишь зубы». Есть свои плюсы и минусы.

Напомним, до внедрения нынешней частично страховой, частично платной медицины, в стране действовала государственная система здравоохранения имени Семашко, признанная одной из лучших в мире.

Доктор у бедных (Самюэль Люк Филдес. Доктор)
Доктор у бедных (Самюэль Люк Филдес. Доктор)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER