logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Природные катастрофы
Новость, / Пекин

В Китае тайфун «Лекима» унес жизни 13 человек

Последствия тайфунаПоследствия тайфуна
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

13 человек погибли, 16 пропали без вести — таковы результаты обрушившегося на восток Китая тайфуна «Лекима», сообщает 10 августа Центральное телевидение Поднебесной.

Сильнейший тайфун достиг побережья уезда Вэньлин провинции Чжэцзян в субботу 01:45 по местному времени (9 августа 20:45 мск). Это уже девятый в этом году тайфун.

Население о начале стихийного бедствия предупредила метеорологическая служба Китая в пятницу утром. Супертайфуну был присвоен наивысший уровень тревоги — красный. Зафиксированы порывы ветра со скоростью 52 метра в секунду.

Основные разрушения коснулись провинции Чжэцзян. В районе бедствия проживают более 3 миллионов человек, из которых более 750 тысяч уже эвакуированы. Эвакуация продолжается, на востоке и юге страны эвакуированы уже более миллиона человек.

Сообщается о разрушении более 200 зданий, около 3 200 сооружений получили различные повреждения.

Напомним, в Китае действует четырехцветная система предупреждения погодной опасности, где степень угрозы изменяется в порядке возрастания от синего и желтого к оранжевому и красному. Введение «красного» уровня угрозы в Китае происходит крайне редко.