21
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Розничная торговля
Москва, / ИА Красная Весна

ФТС опровергла слухи о дефиците цветов накануне 8 марта

Букет цветы
цветыБукет
Букет цветы
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Слухи о нарастании дефицита цветов в России в канун празднования 8 марта не соответствуют действительности, заявила Федеральная таможенная службы (ФТС) России 21 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Информация о якобы имеющих место задержках в таможенном оформлении цветочной продукции и, как следствие, возможном дефиците цветов, распространяемая рядом СМИ, не соответствует действительности», — подчеркнула таможенная служба.

По информации таможенников, большой объем ввозимых цветов не привел к задержке в оформлении документов.

«Непроверенная информация в ряде СМИ могла быть инициирована в преддверии праздника 8 Марта интересантами серых схем по ввозу цветов», — сделали предположение в ведомстве.

ФТС привела данные о цветах, ввезенных в страну за последние пять дней с 15 по 20 февраля, за это время было задекларировано более 1 453 тонн срезанных цветов и бутонов. Это в 2,5 раза больше, чем было ввезено цветов за аналогичный период 2020 года и в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.

По словам пресс-службы, для того чтобы справиться с возросшей нагрузкой в Московской области, на которую приходится основной объем ввоза цветов пришлось значительно увеличить количество таможенных инспекторов.

«В результате товар выпускается день-в-день», — отметили в ФТС.

Напомним, что накануне на «РБК Санкт-Петербург» вышел материал с рассказом представителей логистических компаний о угрозе искусственного дефицита цветов в России перед Международным женским днем. По их словам, они получают постоянные сигналы о задержке оформления ввозимых цветов на таможне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER