15
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Война за космос
Сеул, / ИА Красная Весна

Космический бюджет Южной Кореи может составить пятую часть российского

Изображение: (cc) Free-Photo
На орбите Земли
На орбите Земли
На орбите Земли

Правительственные ассигнования на развитие космической отрасли Южной Кореи могут составить в 2022 году 553 млн долларов. Об этом сообщает 14 сентября портал Spacenews.

Бюджетный запрос правительства Южной Кореи на будущий год составляет 640 миллиардов вон (553 миллиона долларов). Отмечается, что существенную часть этой суммы — 172,8 миллиарда вон — планируется потратить на создание корейской ракеты-носителя. В текущем году ассигнования составили 615 миллиардов вон.

«Мы планируем разработать ракету-носитель следующего поколения на основе KSLV-2, способную самостоятельно запускать наш лунный орбитальный аппарат», — заявил ранее Квон Хён Чжун, высокопоставленный сотрудник министерства науки и информационных технологий Южной Кореи.

Отметим, космическая отрасль признана в Южной Корее одной из стратегически важных, наряду с такими секторами, как биомедицина, квантовые вычисления и интернет 6G.

Напомним, ранее появилось заявление заместителя гендиректора ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Александра Деречина, в котором он призывает увеличить финансирование космической отрасли, так как существующий бюджет не позволяет наращивать исследования на орбите. Отметим, бюджет Роскосмоса в 2020 году составил 176 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER