Украинские силовики возобновили артиллерийский огонь по Энергодару

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Украинский терроризм
Украинский терроризм
Украинский терроризм

Артиллерийский огонь по Энергодару возобновили украинские войска, 21 ноября сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Рогова, силовики киевского режима бьют по Энергодару из тяжелых артиллерийских систем, используемых странами НАТО. «По предварительной информации, прилеты в районе береговой линии», — уточнил представитель администрации Запорожской области. Он напомнил, что в городе располагается крупнейшая в Европе атомная электростанция.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата для защиты Донецкой и Луганской Народных Республик, против которых киевский режим в феврале резко интенсифицировал карательные действия, вынудив обратиться к России за помощью в сдерживании агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим не прекратил карательных действий против них и продолжил обострять ситуацию.

В боевых действиях силовые структуры киевского режима широко применяют террористические приемы и методы, не останавливаясь перед провокациями, угрожающими мировой безопасности. Так, украинские вооруженные формирования ведут обстрелы Запорожской атомной электростанции в подконтрольном российским войскам Энергодаре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER