logo
  1. Реальная Россия
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Симферополь, / ИА Красная Весна

Первый пассажирский поезд «Москва — Симферополь» прибыл в Крым

Крымский мост
Крымский мост
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Первый фирменный пассажирский поезд «Москва — Симферополь» прибыл на место назначения, 26 декабря сообщает ИА Красная Весна.

Отправившийся во вторник ночью пассажирский поезд сообщением «Москва — Симферополь» по дороге в Крым прошел по железнодорожной части вновь построенного моста через Керченский пролив, преодолев в итоге 2009 километров за 33 часа.

Для встречи поезда на симферопольский железнодорожный вокзал прибыли сотни крымчан. Многие из них несли в своих руках букеты цветов, а также флажки с российским триколором.

Среди официальных лиц на перроне присутствовал глава крымского парламента Владимир Константинов, а также премьер-министр правительства Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Запуск железнодорожного сообщения даст колоссальные экономические возможности для полуострова. Это историческое и без всякого преувеличения эпохальное событие», — заявил Константинов, прокомментировав запуск восстановленного железнодорожного сообщения с Крымом.

На вокзале города Симферополя состоялся праздничный митинг, посвященный событию, а также открытие фотовыставки, повествующей об истории Крымской железной дороги.

Напомним, накануне в Крым прибыл первый пассажирский поезд сообщением «Санкт-Петербург — Севастополь», команду на отправление которого дал президент России Владимир Путин в рамках торжественного открытия железнодорожной части Крымского моста.

Читайте также: Первый пассажирский поезд из материковой России прибыл в Севастополь