1. Социальная война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Из-за инфляции в Канаде стали воровать больше еды из супермаркетов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
В продуктовом магазине
В продуктовом магазине
В продуктовом магазине

Возрастание числа и объемов краж продуктов питания в результате инфляции в Канаде зафиксировали аналитики в 12-м выпуске отчета о ценах на продовольствие Университета Далхаузи, сообщает 10 декабря Blacklock’s Reporter.

По данным отчета, убытки от магазинных краж в некоторых супермаркетах в среднем достигают $200 тыс. долларов в год. В документе утверждается, что «растущим явлением, связанным с возрастающей нехваткой продовольствия, вызванной высокой инфляцией, является воровство [продуктов] из продуктовых магазинов, которое, как ожидается, усилится в 2022 году».

«Некоторые бакалейные магазины сообщают о росте краж, особенно таких товаров, как мясо, сыр, лекарства, отпускаемые без рецепта, и энергетические напитки, — говорится в тексте. — В некоторых канадских продуктовых магазина незапланированные убытки от воровства могут достигать от $3 тыс. до 4 тыс.в неделю».

Отметим, что ранее канадские правительственные чиновники предупредили, что продукты питания в Канаде продолжат дорожать на фоне инфляции в 4,4%. При этом в начале ноября Статистическое управление Канады обновило свои данные, сообщив, а в продуктовых магазинах Канады произойдет двузначное повышение цен на продукты питания, а управляющий Банком Канады предположил, что инфляция достигнет 5%.

Отметим также, что за полгода до этого Банк Канады заявлял, что канадцам не следует беспокоиться об инфляции. Пока что канадский регулятор не заявлял о планах повысить процентную ставку для противодействия инфляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER