22
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Сельское хозяйство СНГ
Москва, / ИА Красная Весна

Ряду компаний Азербайджана разрешили ввозить в Россию томаты и яблоки

Путин и Эрдоган
ЭрдоганиПутин
Путин и Эрдоган
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Томаты и яблоки 13 компаниям Азербайджана разрешил поставлять в Россию «Россельхознадзор». Об этом 22 января сообщила пресс-служба ведомства на своем сайте.

В публикации отмечается, что организации смогут начать поставки с 25 января 2021 года. Решение было принято «Россельхознадзором» после того, как был проведен анализ информации, предоставленной Агентством пищевой безопасности Азербайджана, а такжепровели совместные видеоинспекции.

Список компаний, которым было выдано разрешение, опубликован на сайте ведомства.

Напомним, 19 января этого года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провел онлайн-встречу с руководителем Агентства продовольственной безопасности Азербайджана Гошгаром Илахи оглы Тахмазли по вопросу возможной отмены запрета на ввоз в Россию томатов из республики.

Ограничения на поставки томатов и яблок из Азербайджана были введены 10 декабря 2020 года. Причиной решения «Россельхознадзора» стало то, что во ввозимых в Россию сельхозпродуктах систематически обнаруживали насекомых, которые относятся к карантинным объектам: южноамериканскую томатную моль и восточную плодожорку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER