19
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Ленобласти «Ночные охотники» уничтожили аэродром условного противника

Боевые стрельбы
стрельбыБоевые
Боевые стрельбы
Изображение: structure.mil.ru

Ракетные и пушечные удары по аэродрому условного противника в ходе летно-тактического учения нанесли на учебном полигоне боевые экипажи отдельного вертолетного полка Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа, сообщает пресс-служба ЗВО 19 апреля на официальном сайте Минобороны РФ.

Учебно-боевую задачу по уничтожению объектов инфраструктуры аэродрома «противника» выполняли экипажи разведывательно-ударных вертолетов Ми-28 «Ночной охотник», Ми-35 и многофункциональных Ми-8. В учении было задействовано свыше 20 воздушных судов и более 70 военнослужащих.

С аэродрома базирования в Пушкине экипажи в составе звеньев совершили перелет на полигон «Кинисеппский» (Ленинградская область). Уничтожение инфраструктуры «противника» проводилось неуправляемыми авиационными ракетами С-8ком и авиационными автоматическими 30-мм пушками ГШ-30.

Для средств противовоздушной обороны создавались ложные цели. Использовались тепловые ловушки АСО-2В, выпускаемые с помощью бортовых комплексов обороны вертолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER