В правительстве РФ рассказали о возвращении IT-специалистов на родину

Изображение: (cc) PublicCo
Пакуем чемоданы
Пакуем чемоданы
Пакуем чемоданы

В Россию все чаще возвращаются IT-специалисты, которые ранее ее покинули, также страна приглашает иностранных профессионалов этой области, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 25 апреля на заседании совета по развитию цифровой экономики.

Чернышенко сказал: «Возвращаясь к вопросу релокации кадров… Мы с радостью ждем обратно не только наших соотечественников, которые все чаще теперь возвращаются — те, которые в начале уехали, не понимая перспективы, но и приглашаем иностранных IT-специалистов».

Ранее вице-спикер Совета Федерации, член «Единой России» Андрей Турчак заявил, что число IT-специалистов в России оценивается в 1,7 млн человек, но стране требуется ещё около 1 млн специалистов. По его словам, с начала спецоперации часть их уехали за рубеж и на госуровне нужны решения для подготовки и удержания кадров в области цифры.

Отметим, в марте президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому граждане России, работающие в аккредитованных организациях IT-сферы, получат отсрочку от призыва до 27 лет на период их работы в этих организациях. Также упрощается выдача видов на жительство иностранцам, работающим в этой сфере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER