1. Социальная война
  2. Война с образованием
Кострома, / ИА Красная Весна

Мишустин: привлекательность вузов определяется их комфортностью

Николай Петрович Богданов-Бельский. У двери школы. 1897
Николай Петрович Богданов-Бельский. У двери школы. 1897
Николай Петрович Богданов-Бельский. У двери школы. 1897

Параметры привлекательности высших учебных заведений раскрыл глава правительства РФ Михаил Мишустин 13 марта на встрече с костромскими студентами.

Сегодня премьер России посетил с рабочим визитом Кострому, где встретился и со студентами Костромского государственного университета. В ходе встречи был поднят вопрос о том, как сделать региональные вузы более привлекательными для молодежи по сравнению со столичными.

«Привлекательность заключается в том, чтобы вокруг было комфортно, и чтобы вам в первую очередь было интересно находиться в этой среде, в вузе. Кампусы или места, где должны учиться студенты, должны быть современными. У вас должна быть своя среда, общение, обмен информацией, дружба и общение с преподавателями», — сказал Мишустин.

Глава правительства заявил, что для повышения интереса к учебе в регионах, властями разработаны специальные программы. «Мы и работаем, и хотим в наших нацпроектах очень многое запланировать для построения именно такой среды», — заявил Мишустин.

При этом даже современные технологии, дистанционное образование и другие новшества не смогут заменить очного обучения. «Смысл в том, что, конечно же, можно много чего почерпнуть из интернета: получить информацию, онлайн-курсы. Но это не панацея. Все равно та среда, которую дает университет, это совершенно уникальный ресурс», — считает премьер-министр.