1. Социальная война
  2. Социальные протесты в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Сотрудники British Airways поднялись против сокращений зарплат

Станислав Ленц. Забастовка (фрагмент). 1910
Станислав Ленц. Забастовка (фрагмент). 1910
Станислав Ленц. Забастовка (фрагмент). 1910

Работники британской авиакомпании British Airways, базирующейся в главном аэропорту страны Хитроу, проголосовали за забастовку, в том числе из-за нерешенного спора о заработной плате, 23 июня передает Bloomberg.

Профсоюзы GMB и Unite поддержали забастовку, заявив, что акция пройдет, скорее всего в пиковый период летних каникул. Точная дата пока не определена.

Надин Хоутон, национальный представитель GMB, сказала, сто профсоюз отверг предложение руководства компании. «BA пытались предложить нашим членам крохи со стола в виде единовременного бонусного платежа в размере 10%, но это не спасает положение. Нашим членам необходимо восстановить 10%, которые у них украли в прошлом году, с полной выплатой долга и 10%-й премией, которую получили другие коллеги», — сказала она.

Хоутон заявила, что сотрудники лишились части зарплаты, поскольку руководство компании увольняло персонал, а затем снова нанимало, но за меньшую зарплату.

«Им урезали зарплату из-за бессердечной политики BA по увольнению и повторному найму, — сказала она. — Что, по мнению BA, должно было произойти? Еще не поздно спасти летние каникулы — другим работникам BA отменили сокращение зарплаты. Сделайте то же самое с наземным и регистрационным персоналом, и эту забастовку можно будет пресечь в зародыше».

Сотрудник профсоюза Unite Расс Болл сказал: «Проблемы, с которыми сталкивается British Airways, полностью созданы ею самими. Она жестоко сокращала рабочие места и зарплаты во время пандемии, хотя правительство платило им за сохранение рабочих мест. В случае этого спора они оскорбили эту рабочую силу, сократив заработную плату на 10% только для того, чтобы вернуть ее менеджерам, а не нашим членам. BA относится к своим лояльным сотрудникам как к гражданам второго сорта, и они не потерпят этого ни на минуту дольше».

По его мнению, справедливые зарплаты должны быть восстановлены. «Забастовка неизбежно приведет к серьезному нарушению работы BA в аэропорту Хитроу, —сказал он. — У компании есть небольшая возможность восстановить зарплату нашим членам до объявления забастовки. Я призываю BA не упускать эту возможность».

Читайте также: Сотрудник Network Rail назвал настоящую причину забастовок — Sky News

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER