10
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

Председатель федерации хоккея Белоруссии покинул пост ради спорта

Изображение: goodfon.ru
Хоккейная шайба
Хоккейная шайба
Хоккейная шайба

В Белоруссии Дмитрий Басков ушел с поста председателя Федерации хоккея республики (ФХБ) в интересах белорусского хоккея. Сообщение об этом опубликовано 10 сентября на официальном сайте ФХБ.

Согласно сообщению, Басков из-за необоснованного грубого давления написал заявление об уходе из Федерации хоккея республики. «К спорту, к хоккею, к выполнению непосредственных обязанностей это решение не имеет никакого отношения — по сути, Дмитрий Басков пошел на вынужденную меру, чтобы не навредить виду спорта», — говорится в сообщении.

В спортивной организации республики уточнили, что недавно Дмитрия Баскова на 5 лет дисквалифицировала Международная федерация хоккея (ИИХФ). При этом сообщается, что решению о дисквалификации предшествовало «десятимесячное расследование», однако его «мотивировочная часть выглядит нелепо и бездоказательно».

В свою очередь Басков в интервью белорусскому телевидению отметил, что в решении уйти с поста председателя руководствовался прежде всего интересами белорусского хоккея. «Я сам был хоккеистом, сам прошел через все это, поэтому, когда я понимаю, что Международная федерация хоккея может запретить всем нашим сборным, клубным командам и детско-юношеским школам выступать на международной арене, я просто не могу себе этого позволить», — сказал он.

Он также добавил, что никто не может забрать у него желание «развивать мой любимый вид спорта». «На мне свет клином не сошелся. Я всю свою жизнь искренне любил хоккей и буду продолжать его любить», — сообщил Басков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER