Губернатор Ленобласти рассказал, как сохранить рабочие места при санкциях

Изображение: cc0, pixabay.com
Промпроизводство
Промпроизводство
Промпроизводство

Для решения проблемы сохранения рабочих мест нужно расширить список системообразующих предприятий, которые будут кредитоваться по предельно низкой ставке, заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 21 апреля во время своего пресс-клуба «Импортозамещение: через трудности к возможностям».

«Этот список [предприятий] по согласованию с федеральным центром может быть расширен, например, по критерию „уникальность“ или „высокая технологичность производства“», — отметил Дрозденко.

Также губернатор обратил внимание, что для Ленобласти из федерального бюджета выделено 120 млн рублей — в целях предоставления грантов предприятиям. Эти средства будут направлены для компенсации до 90% затрат, связанных с уплатой процентов по кредитным договорам предприятий, рассказал Дрозденко.

Кроме того, в рамках оперативных региональных мер поддержки принято решение о дополнительном выделении 180 млн рублей, которые будут направлены для предоставления льготных займов по направлению Регионального фонда развития промышленности. В то же время Ленобласть будет просить федеральный центр согласовать ставку в 7% годовых.

Дрозденко подчеркнул, что от сплоченности и профессионализма руководителей всех уровней региональной власти зависит то, как будут преодолены сложности, вызванные усиленным санкционным давлением.

Напомним, после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины страны Запада ввели усиленные санкции против России. Кроме того, западные компании решили покинуть российский рынок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»