logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Росатом — возможности и проблемы
/ Москва

Росатом начал загрузку четвертого энергоблока Тяньваньской АЭС в Китае

Загрузка ядерного топлива в реактор АЭСЗагрузка ядерного топлива в реактор АЭС
rosatom.ru

Загрузку четвертого энергоблока Тяньваньской АЭС в Китае ядерным топливом начали осуществлять специалисты Росатома, 25 августа сообщает ТАСС.

По сообщению Росатома, «25 августа 2018 года в 19:20 (14:20 мск) первая топливная кассета загружена в активную зону реактора энергоблока № 4 Тяньваньской АЭС в Китае».

В качестве топливных элементов реактора применяются тепловыделяющие сборки, которых в четвертом энергоблоке Тяньваньской АЭС насчитывается 163 штуки.

Загруженное ядерное топливо позволит осуществить первоначальный запуск энергоблока. Следующим шагом станет последующее подключение энергоблока к общей китайской энергосети.

Напомним, Тяньваньская АЭС является самым крупным объектом российско-китайского сотрудничества в экономической сфере. На Тяньваньской АЭС успешно функционируют три энергоблока ВВЭР-1000, запроектированные и воплощенные по российскому проекту. Запуск первой очереди Тяньваньской АЭС, в которую вошли первый и второй энергоблоки, состоялся в 2007 году. Вторая очередь китайской АЭС, к которой относится третий энергоблок, была подключена к энергосети Китая в конце 2017 года.