РПЦ: Те, кто называет семью источником насилия, работают против государства

Владимир Маковский. Крестьянские дети. 1890год
Владимир Маковский. Крестьянские дети. 1890 год
Владимир Маковский. Крестьянские дети. 1890 год

Авторы инициатив, называющих семью источником насилия, работают на подрыв безопасности России, заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов, 30 марта сообщила пресс-служба Русской православной церкви.

В прошедшей пресс-конференции на тему «Неживая Россия. Как спасти страну от вымирания?» кроме представителя Русской православной церкви приняли участие депутаты Государственной Думы ФС РФ Николай Земцов и Инга Юмашева, а также заместитель председателя комиссии по демографии Общественной палаты РФ Павел Пожигайло.

«Попытки обвинить семью в насилии над детьми говорят о том, что мы не понимаем, к чему призывают авторы таких инициатив, которые называют семью источником насилия. Семья — органическая часть безопасности нашей страны, как и государство. Те, кто призывает лишить родителей возможности воспитывать своих детей и вмешиваться в жизнь семьи, следующим выводом из этой политики, если она будет реализована, они и государство объявят инструментом насилия. Понимаете, к чему ведут авторы таких инициатив? Устраняя детей из семьи, они выводят детей из системы воспитания и власти родителей, дети становятся жертвами политических технологий. А это вопрос государственной безопасности. Очень надеемся, что государство не будет способствовать принятию таких законов», — сказал отец Феодор.

Священнослужитель отметил, что в настоящее время в законодательном поле происходит основная битва за российские семьи, а чиновники не несут никакой ответствености за неправомерное вмешательство в жизнь семьи.

«У нас нет механизма ответственности чиновника, который необоснованно вмешался в дела семьи. Бывают случаи, что чиновник разрушил семью, мы знаем такие примеры, когда это заканчивалось смертью детей. Чиновники должны отвечать за свои действия. Это прямая задача государства», — подчеркнул глава Патриаршей комиссии.

Напомним, термин «жертвы семейного насилия» широко используется сторонниками ювенальной юстиции для вторжения в семейные отношения и разрушения семей. Для этого лоббисты ювенальной юстиции навязывают ложные цифры о размере такого «семейного насилия» в разных странах. В итоге для решения надуманной проблемы продвигаются законы, обеспечивающие вторжение в семью и изъятие из нее детей, а также преследование мужчин за так называемое психологическое насилие над женщинами.

Напомним также, ИА Красная Весна в журналистском расследовании «Иностранные хозяева борцов против семейно-бытового насилия» подробно показало, откуда «растут ноги» у возникшей на российской повестке темы якобы неслыханного домашнего насилия в нашей стране, а именно, подноготную самих лоббистов соответствующих законопроектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER