1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Дубна, / ИА Красная Весна

«Мальчишки должны уметь стрелять!»

Изображение: Большакова Анастасия © ИА Красная Весна
Первенство Дубны по практической стрельбе из пневматического пистолета, 11 августа 2018
Первенство Дубны по практической стрельбе из пневматического пистолета, 11 августа 2018
Первенство Дубны по практической стрельбе из пневматического пистолета, 11 августа 2018

Мальчишки должны уметь стрелять, заявил главный судья Первенства города Дубны Московской области по стрельбе из пневматического пистолета 11 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Для участия в соревнованиях собрались более 40 стрелков возрастом от 12 лет (юниоры) и до более, чем 50 лет (сеньоры). Спортсмены приехали из восьми регионов страны: Москва, Московская, Костромская, Липецкая, Тверская, Владимирская, Тульская области и Ставропольский край. Участники выполнили по 8 упражнений.

«Я считаю, что мальчишки должны уметь стрелять. Вот просто должны. Все потому, что они рано или поздно... Не дай Бог, но им, возможно, придется защищать свою Родину», — считает главный судья соревнований, член Федерации практической стрельбы России Грузинцев Дмитрий.

Первое место в классе Handgun Open занял юниор, воспитанник дубненского военно-спортивного клуба «Спарта» Александр Тарасов. Лидером в классе Handgun Standart стал юниор Шарафаненко Даниил из г. Балашиха. А первым в классе Handgun Production признан юниор Дорофеев Михаил из Тулы.

«Мы говорим о культуре обращения с оружием. Это подразумевает безопасность обращения с оружием. Это навыки, которые должны прививаться в раннем детстве», — пояснил тренер-преподаватель по стрелковым видам спорта, судья практической стрельбы Максим Парменов. Он пояснил, что «стрельба — это высоко скоординированный вид спорта, связанный с мелкой моторикой». Элементами стрельбы являются первый выстрел, перемещение с оружием, стрельба по сложным мишеням, сдвоенный выстрел, стрельба по движущимся мишеням, из укрытия и т.д.

Глава города Дубны Максим Данилов, участвовавший в открытии соревнований, пожелал участникам «использовать свое грозное оружие только на соревнованиях, но не в обыденной жизни».

«Вы сегодня являетесь потенциальными защитниками своего Отечества, профессионалами в своем роде и ниже, чем в подразделения спецназа, вас никуда больше не возьмут», — сказал Данилов. Он добавил, что в будущем будет построен настоящий зал с подсветкой, с имитацией сумерек, утра, дождя и т.д.

Напомним, в июне прошел Чемпионат мира по практической стрельбе в Гонконге. Воспитанники дубненского военно-спортивного клуба «Спарта» стали призерами в стрельбе из пневматического пистолета. Чемпион России Александр Тарасов и серебряный призер первенства России Вадим Евдокимов взяли «серебро» в командном зачете. Александр Тарасов завоевал «бронзу» в личном юниорском зачете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER