21
апр
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Ядерная доктрина США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США продолжат растить ядерные силы, несмотря на эпидемию коронавируса

Приоритетным направлением для США в области госзакупок остается модернизация ядерного оружия, заявила заместитель министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд 21 апреля, сообщает ТАСС.

«Главный приоритет касательно закупок — это процесс модернизации триады ядерных сил (силы стратегической авиации, межконтинентальные баллистические ракеты и ракеты, запускаемые с подводных лодок — прим. ИА Красная Весна)», — заявила Лорд.

Замминистра уточнила, что Пентагон ведет работу с Агентсвом по противоракетной обороне (ПРО) и изучает «слабые места» в авиации, судостроении и космических пусках.

Лорд отметила, что вспышка эпидемии вызвала проседание в цепочках поставок в судостроении и авиации, и министерство ожидает дальнейшего снижения темпов в ближайшие три месяца.

По данным Госдепартамента США, по состоянию на 5 февраля 2018 года вооруженные силы США располагают 652 оперативно развернутыми носителями ядерных вооружений с 1 350 боезарядами на них. Из них 400 МБР — это оперативно развернутые ракеты шахтного базирования. В распоряжении флота имеется 203 баллистические ракеты подводных лодок Trident II. Также в число развернутых носителей включено 49 тяжелых бомбардировщиков (13 В-2 и 36 В-52).

Помимо этого США контролируют также не менее 400 зарядов на территории Бельгии, Германии, Италии, Турции, а также Нидерландов, по оценке независимых экспертов.

Актуализация ядерной угрозы
Актуализация ядерной угрозы
Изображение: (cc)ParentRap
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER