В Дагестане задержали одного из модераторов проукраинского Telegram-канала

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Задержание
Задержание
Задержание

Одного из модераторов антироссийского проукраинского Telegram-канала «Утро Дагестана», в котором публикуются призывы к расчленению России, задержали правоохранители региона, сообщила руководитель пресс-службы МВД республики Гаяна Гариева 17 сентября в Telegram-канале «Криминальная хроника МВД Дагестана».

Она опровергла слухи, согласно которым задержанный не имеет отношения к модерации канала. «На ниже приведенном видео доказательство того что парень в теме», — заявила Гариева: «Более того, задержанный признается в попытках организовать митинги».

К записи прикреплен фрагмент оперативной съемки, где задержанный сообщает о передаче ему административных прав на канал со стороны владельца. Тем не менее, это явно не единственный модератор: на канале продолжают публиковаться посты.

Отметим, Telegram — канал «Утро Дагестана» был создан 29 марта 2022 года, через месяц после начала спецоперации России по денацификации Украины. В нем регулярно публикуются призывы к провокациям против сотрудников органов правопорядка РФ, а также к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

Его название перекликается с названием Telegram-канала «Утро Февраля» экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Ильи Пономарева либо касается деятельности иностранного агента Ильи Пономарева), проживающем на территории подконтрольной киевскому режиму и неоднократно бравшего на себя ответственность за террористические атаки и убийства, совершенные на территории РФ, включая убийство Дарьи Дугиной.