20
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Украина и Крым
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский рассказал о поиске новых способов возврата Крыма и Донбасса

Зеленский
Зеленский
Зеленский
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна (1)

Новые инструменты для «возвращения» Крыма и реинтеграции Донбасса ищет Украина, заявил президент страны Владимир Зеленский 20 октября в своем послании к Верховной раде по вопросам внешней и внутренней политики.

«Мир в Донбассе и деоккупация Крыма — мои приоритеты», — заявил политик. Он напомнил, что вопрос о принадлежности Крыма не обсуждается на встречах в нормандском формате. Но Украина будет искать другие способы решения этого вопроса и уже добилась его возвращения в международную повестку дня.

Зеленский рассказал, что Украина создала формат «Крымская платформа», в рамках которого будет осуществляться координация международных усилий по включению Крыма в состав Украины. «Я уже предметно обсудил эту инициативу с представителями Европейского союза, Великобритании, Канады, Турции и другими партнерами», — сообщил президент.

Рассказывая о Донбассе, Зеленскй подчеркнул, что после достижения мира в регионе Киев планирует использовать успешный международный опыт для осуществления «безопасной реинтеграции» Донбасса. «Это пакет законов о переходном периоде», — заявил президент.

Напомним, после государственного переворота в Киеве в 2014 году власти Крыма решили провести референдум. За воссоединение с Россией на нем проголосовало более 95% местных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER