Пентагон размещает в Ираке ЗРК Patriot

Зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot начал размещать в Ираке Пентагон. Об этом 13 марта сообщил глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи на брифинге в штаб-квартире минобороны США.

«Мы сейчас перебрасываем системы Patriot в Ирак. Мы уже разместили на месте вспомогательные материалы, что позволит нам подготовить позиции для Patriot в Ираке», — сказал Кеннет.

Он отметил, что до полного оборудования создаваемых позиций осталось несколько дней. Причиной для размещения ракетного комплекса американский генерал назвал растущую напряженность между США и Ираном. По словам Кеннета, Patriot предназначены для отражения атак ракет, подобных тем, которые применил Багдад, когда наносил удар по американским базам в Ираке, отвечая на убийство командующего «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани.

Как сообщало ИА Красная Весна, 11 марта возле базы американской коалиции Эт-Таджи упало десять неуправляемых ракет. Пострадавших в ходе атаки не было. В целом стоит отметить, что после убийства 3 января генерала Сулеймани нападения на американские объекты в Ираке участились.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER