1. Экономическая война
  2. Иранская ядерная программа
Тегеран, / ИА Красная Весна

Президенты РФ и Ирана обсудили сотрудничестве в сфере мирного атома

Изображение: (сс) ninara
Тегеран
Тегеран
Тегеран

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Ибрагим Раиси во время личной встречи в Москве рассмотрели вопросы развития сотрудничества в области атомной энергетики и строительства новых блоков АЭС в Бушере. Об этом рассказал пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди, 22 января сообщает агентство IRNA.

Камальванди пояснил, что мирное ядерное сотрудничество Москвы и Тегерана делится на категории, каждая из которых может быть связана или не связана с энергетикой.

По его словам, радиоизотопы применяются в медицине, в промышленной, сельскохозяйственной и других мирных ядерных сферах. Камальванди отметил, что между Ираном и Россией осуществляется сотрудничество по производству не менее 10 000 МВт электроэнергии с использованием атомной энергии.

Камальванди подчеркнул, что Россия может сыграть важную роль в производстве 10 000 МВт электроэнергии в Иране.

Напомним, в течение несколько последних лет Иран и Россия реализуют крупнейший проект в развитии атомной энергетики — сооружение энергоблоков АЭС «Бушер».

Первый блок АЭС достраивался при помощи России. Он был включен в национальную энергосистему Ирана в сентябре 2011 года. Кроме того, строится второй энергоблок и заключен договор на строительство третьего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER