14
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Импортозамещение
Москва, / ИА Красная Весна

Электронное правительство РФ перестало быть зависимым от импортного ПО

Борис Арцыбашев. Машиналия. 1949
Борис Арцыбашев. Машиналия. 1949
Борис Арцыбашев. Машиналия. 1949

Инфраструктура электронного правительства России полностью избавлена от импортного программного обеспечения. Об этом объявило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ 13 августа на своей странице в сети Facebook.

Пресс-служба ведомства цитирует главу Минцифры Максута Шадаева: «Мы провели работу по модернизации, масштабированию, переписыванию наследованной инфраструктуры электронного правительства, перешли на современные технологии и микросервисную архитектуру, полностью избавились от импортного ПО в составе электронного правительства».

Шадаев подчеркнул, что одна из главных задач ведомства — облегчить взаимодействие граждан с государством.

К инфраструктуре электронного правительства относятся такие сервисы, как сайт Российской Федерации, портал государственных услуг и другие. Развитием цифровой инфраструктуры в РФ с 2010 года занимается единственный подрядчик — Ростелеком.

Напомним, в рамках плана мероприятий правительства РФ на период 2018–2021 годов по переходу на преимущественное использование отечественного программного обеспечения, в середине апреля этого года правительство предписало госкомпаниям до 1 сентября разработать стратегии цифровой трансформации, которые будут направлены на стимулирование импортозамещения и повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER