20
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае заявили, что коронавирус мог быть завезен в Ухань по морю

США и Китай
КитайиСША
США и Китай
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Причиной вспышки коронавируса на рынке морепродуктов в китайском Ухане могли стать доставленные из-за границы замороженные продукты, заявили китайские эксперты 20 ноября, сообщает издание Global Times.

В Китае все чаще сталкиваются с ситуациями, когда локальные вспышки COVID-19 в стране возникают из-за контакта людей с импортными замороженными продуктами.

По словам китайских экспертов, накопленная информация позволяет предположить, что «нулевой пациент» в Ухане также мог заразиться на рынке морепродуктов в результате контакта с замороженными продуктами.

«Вероятность того, что обнаруженный в Ухане вирус также мог быть доставлен из-за границы через холодовые цепи действительно существует», — заявил эксперт из Пекинского университета Чжоу Цзыцзюнь.

Напомним, ранее в Италии заявили, что обнаружили COVID-19 в образцах крови, собранных в октябре 2019 года. Кроме того, Центр по контролю и профилактике заболеваний США признал, что у некоторых пациентов, у которых в прошлом году был диагностирован грипп, возможно, был COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER