1. Экономическая война
  2. Экономика Египта
Каир, / ИА Красная Весна

Семь факторов, способствующих развитию водородных проектов в Египте

Изображение: (cc) haymarketrebel
Водородная энергетика
Водородная энергетика
Водородная энергетика

Задачу обеспечить к 2040 году 42% потребностей в энергии за счет солнечной и ветряной энергетики поставило правительство Египта, 21 сентября отмечает арабское издание Мasrawy.

В стране строится одна из крупнейших в мире АЭС — «Эль-Дабаа», и, кроме того, Египет находится в авангарде арабских стран, которые серьезно стремятся развивать водородные проекты.

Издание выделило семь наиболее важных факторов способствующих развитию водородных проектов в Египте.

У Египта с 2020 года есть четкая стратегия развития водородной промышленности.

Египет в значительной степени полагается на экологически чистый водород, который производится с использованием возобновляемых источников энергии, таких как солнечная и ветровая энергия. Недавно премьер-министр Мустафа Мадбули провел первое заседание Национального совета по зеленому водороду, чтобы представить исполнительную позицию по проектам.

Египет стремится расширить сотрудничество с другими странами в области водорода. Были подписаны соглашения с европейскими странами и международными компаниями о разработке водородных проектов и предоставлении необходимого опыта.

Географическое положение Египта считается уникальным для производства и экспорта водорода на международные рынки. Существуют большие возможности положения для экспорта водорода в Европу и на Ближний Восток.

Египет развивает необходимую инфраструктуру, включая расширение электросетей и улучшение системы передачи и распределения.

Правительство и частный сектор Египта работают над тем, чтобы направить инвестиции в водородные проекты и обеспечить необходимые стимулы для их привлечения.

Египет также уделяет особое внимание повышению осведомленности и просвещению в области водородных технологий, чтобы общество и компании могли освоить эту многообещающую область.