Водолазы начали обследовать морское дно в Сочи, где смыло в море две машины

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
000241Водолаз
000241Водолаз
000241Водолаз

Обследование морского дна начато в районе, где в ночь на 24 июня смыло в море два автомобиля, сообщает пресс-служба администрации Сочи 26 июня на официальном интернет-портале.

«Продолжаются поиски туристов, машины которых унесло в море. К работам привлечены более 100 человек и 26 единиц техники, в том числе вертолет и два катера МЧС РФ. Сегодня водолазы приступили к обследованию морского дна», — сказано в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что в результате действия стихии подтоплено 14 населенных пунктов. Режим действия чрезвычайной ситуации введен в микрорайонах Головинка и Солоники, селах Алексеевское, Зубова Щель, Каткова Щель, Марьино, Татьяновке, поселке Мирном и аулах Тхагапш, Малый Кичмай и Большой Кичмай.

Напомним, в Краснодарском крае прошли ливни со шквалистым ветром. В ночь на 24 июня в акваторию Черного моря в районе поселка Зубова Щель течением реки смыло два легковых автомобиля. В салонах машин находились семь человек, в том числе трое детей. 42-летннего мужчину удалось спасти. Найдены тела двух женщин, судьба остальных людей не известна.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщал, что две семьи из Ставропольского края следовали на автомобилях транзитом. Туристы остановились на ночлег в необорудованном месте в устье реки Чемитоквадже под эстакадой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER