Глава МИД Украины раскритиковал цену проекта «Северный поток — 2»

Северный поток-2
поток-2Северный
Северный поток-2
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Цену строящегося газопровода «Северный поток — 2» назвал экономически нецелесообразной глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Соответствующее заявление он сделал 20 февраля в своем Twitter.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Украины, проект «Северный поток — 2» является не экономическим, а политическим, ввиду его слишком высокой стоимости. Как отметил Кулеба, «Кремль продолжает выбрасывать миллиарды» на реализацию проекта, несмотря на его экономическую нецелесообразность. Это, по словам главы МИД Украины, доказывает стремление России подорвать безопасность Украины, Европы и евроатлантического единства.

Кулеба заявил, что Киев защищал и будет защищать в дальнейшем энергетическую независимость Европы.

Напомним, «Северный поток — 2» — газопровод от побережья России в Германию по дну Балтийского моря. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. В настоящее время готовность объекта оценена в 95%, его стоимость составляет 11 млрд долларов. Строительству газопровода активно препятствуют США, продвигающие в Европу свой сжиженный природный газ (СПГ), а также Украина и ряд европейских стран.

Читайте также: Глава «Нафтогаза»: Украина не выживет, если будет «Северный поток»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER